2021-2-Carre-blanc.png

Politique de confidentialité du site Internet https://btpcfa-picardie.fr

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ici ?

 

BTP CFA PICARDIE est l’éditeur du Site.

 

En consultant nos Mentions légales vous retrouverez l’ensemble de nos coordonnées.

 

Quels sont les traitements que nous mettons en œuvre ?

 

www.btpcfa-picardie.fr est un site Internet accessible depuis les adresses url [https://btpcfa-picardie] et [https://moncfabtp.fr] (ci-après, le « Site ») présentant notre offre de formation et permettant de nous contacter, de prendre des rendez-vous en présentiel et en distanciel, de vous pré-inscrire à une formation et, pour les entreprises de déposer des offres d’apprentissage.

Quelles données personnelles collectons-nous vous concernant et pourquoi ?

 

Les données personnelles collectées sur vous sont nécessaires à la prise et l’organisation de votre rendez-vous pour la présentation du CFA BTP PICARDIE et de ses formations.

 

Nous ne collectons que les données nécessaires au traitement de vos demandes d’informations, des prises de rendez-vous en présentiel ou en distanciel, votre pré-inscription à une formation, les questionnaires de satisfaction et la diffusion des offres d’apprentissage des entreprises. Pour cela, nous avons besoin généralement, de votre nom, prénom, adresse, téléphone, adresse de courrier électronique, date de naissance, âge, nationalité, les dates et heures des rendez-vous de présentation auxquels vous participez. Pour les pré-inscriptions, le type de contrat, l’intitulé, le niveau et le lieu de la formation, Vous pouvez également être amené à nous transmettre des messages, commentaires et questions relatives à notre offre de formation.

 

Dans les formulaires, les informations indispensables au traitement de votre demande de rendez-vous d’information sont marquées par un astérisque.

Le Site utilise des cookies dont le détail figure à la Politique de gestion des cookies. Un cookie est un petit fichier stocké pour une durée déterminée dans votre navigateur par un site web, qui permet de renvoyer une information lors de la connexion audit site. Lors de votre connexion au Site vous avez la possibilité d’accepter et de refuser ou de paramétrer les cookies.

 

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.
 

Nous ne mettons en œuvre aucune prise de décision automatisée.

 

Nous traitons vos données personnelles de manière licite, loyale et transparente. Nous exigeons de vous que vous adoptiez la même attitude en nous communiquant des informations justes, vraies et à jour.

 

À qui sont destinées les données personnelles que nous collectons ?

 

L’ensemble des informations que nous collectons sont transmises aux personnes du BTP CFA PICARDIE organisant les réunions d’information auxquelles vous participez ; et, à nos sous-traitants hébergeant le Site sur le territoire de l’Union européenne ou dans un pays garantissant un niveau de protection équivalent.

 

Combien de temps gardons-nous vos données personnelles ?

 

Nous conservons vos données personnelles, traitées dans le cadre de la présente politique de confidentialité, jusqu’à 12 mois à compter de leur collecte.
 

Quels sont mes droits sur mes données personnelles ?

 

Sur vos données personnelles que nous collectons vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et à la portabilité.

 

Vous bénéficiez également d’un droit à l’effacement de vos données, d’opposition et de limitation du traitement vous concernant pour un motif légitime.

 

Vous bénéficiez également du droit d’exprimer des directives sur le sort des données personnelles que nous détenons après votre décès relativement à leur conservation, leur effacement et leur communication. Vous pouvez exprimer ces directives auprès de nous ou auprès d’un tiers de confiance numérique certifié par la Cnil.

 

Qui contacter à propos de mes données personnelles ?

 

Vous souhaitez exercer vos droits ou manifester une réclamation relativement à vos données personnelles traitées par le Site : vous pouvez nous contacter directement en consultant nos Mentions légales où figurent l’ensemble de nos coordonnées.

 

Les coordonnées de notre Délégué à la protection des données sont les suivantes : E. dpo@btpcfapicardie.fr, Tél. 03 22 90 40 00

 

Dans tous les cas, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la Cnil.

Version Avril 2022

JE SOUHAITE
ME PRÉ-INSCRIRE